Делимся всеми секретами приготовления
вкусных и полезных соусов
Мы постарались выбрать для вас самые универсальные рецепты, которые наилучшим образом подходят к основным мясным блюдам кавказской и европейской кухни.
Рецепт
приготовления
шашлычного соуса
Соус шашлычный можно подавать не только к шашлыку, но и ко многим другим горячим и холодным блюдам - к варёной курице, к ветчине, сосискам, сарделькам.
помидоры опустить в кипяток, проварить 1 минуту, охладить в холодной воде и очистить от кожицы.
Как приготовить
- Дольки чеснока, все виды зелени, жгучий перец, подготовленные помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или в кухонном комбайне.
- Добавить томатную пасту, хмели-сунели, соль, сахарный песок, мелко растолчённый чёрный перец и гвоздику, влить уксус и тщательно перемешать.
- Перед подачей выдержать в холодильнике 2-3
Рецепт приготовления
томатного кетчупа по-домашнему
Как приготовить
Чтобы приготовить Томатный кетчуп (домашний) необходимо:
Чеснок, курагу, красный лук, помидоры - измельчить почти до кашицы. Добавить соль, гвоздику, лавровый лист, соевый соус, карри, растительное масло и проварить минут 15 на сильном огне постоянно помешивая (чтобы сильно кипело).
Добавить сахар, горчицу, яблочный уксус и еще проварить в таком же режиме 10-15 минут. Достать лаврушку и, гвоздичку. Готовую массу хорошенько взбить.