Карта сайта
Наша продукция
Поделиться
ТМ-Юг Кавказ
ТМ-Юг Кавказ
Состав
(примерно на 1 кг соуса):
чеснок - 8-10 долек;
помидоры красные свежие - 6-7 шт. (700-800 гр.);
паста томатная - 200 мл;
зелень кинзы, укропа, петрушки, базилика, зелёного лука - по половине среднего пучка;
перец стручковый жгучий - ½-1 шт.;
перец чёрный горошком - 15-20 зёрен;
гвоздика - 2 шт.;
приправа «Хмели-сунели» - 1 чайная ложка;
соль - 1 чайная ложка:
сахарный песок - 2 чайные ложки;
уксус винный или яблочный - 3-4 ст. ложки.
Состав
(примерно на 1 кг кетчупа):
чеснок - 1 зубчик
курага - 50г
красный лук - 100г
помидор (спелые мясистые) - 500г
соль - 2/3 ч.л.
гвоздика - 1-2 шт. 
лавровый лист - 1 шт.
соевый соус - 10г
карри - 1 ч.л.
растительное масло - 15г
сахар - 1525г
горчица (сухая) - 1 ст.л. 
яблочный уксус - 50-60г.
Делимся всеми секретами приготовления
вкусных и полезных соусов
Мы постарались выбрать для вас самые универсальные рецепты, которые наилучшим образом подходят к основным мясным блюдам кавказской и европейской кухни.
Рецепт
приготовления
шашлычного соуса
Соус шашлычный можно подавать не только к шашлыку, но и ко многим другим горячим и холодным блюдам - к варёной курице, к ветчине, сосискам, сарделькам.
помидоры опустить в кипяток, проварить 1 минуту, охладить в холодной воде и очистить от кожицы.

Как приготовить

- Дольки чеснока, все виды зелени, жгучий перец, подготовленные помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или в кухонном комбайне.
- Добавить томатную пасту, хмели-сунели, соль, сахарный песок, мелко растолчённый чёрный перец и гвоздику, влить уксус и тщательно перемешать.
- Перед подачей выдержать в холодильнике 2-3

Рецепт приготовления
томатного кетчупа по-домашнему
Как приготовить
Чтобы приготовить Томатный кетчуп (домашний) необходимо:

Чеснок, курагу, красный лук, помидоры - измельчить почти до кашицы. Добавить соль, гвоздику, лавровый лист, соевый соус, карри, растительное масло и проварить минут 15 на сильном огне постоянно помешивая (чтобы сильно кипело).

Добавить сахар, горчицу, яблочный уксус и еще проварить в таком же режиме 10-15 минут. Достать лаврушку и, гвоздичку. Готовую массу хорошенько взбить.

Продовольственная компания ТМ-Юг Кавказ
ТМ-Юг Кавказ